Zamora es una gran productora de ajos (no hay más que ver, por ejemplo, la calidad que posee el de la Plataforma Majia, natural y sin ningún tipo de tratamiento). Sin duda, es más que un condimento comodín para cualquier plato, ya que posee un elevado contenido nutricional por sus compuestos sulfúricos y sus múltiples fitonutrientes. Además, este multifuncional Alimento de Zamora incorpora vitamina C, B6 y manganeso, y apenas tiene calorías. Concretamente, 28 gramos contienen unas 42 calorías.
¿Cuáles son los beneficios de los Ajos de Zamora para el organismo? Para empezar, su consumo habitual colabora en la digestión, ya que estimula los ácidos gástricos. Por otro lado, facilita la absorción de los nutrientes de los alimentos que los acompañan, además de optimizar las funciones del hígado y del páncreas. Y no solo se trata de un gran desintoxicante, también es buen remedio para evitar resfriados y para reducir los niveles de colesterol.
A estas ventajas hay que añadir la mejora de la circulación cuando se cocina con ajo. De hecho, la Fundación Española del Corazón recomienda incluirlo en la dieta para el bien de nuestro órgano más importante, pero también como remedio antibacteriano y antiséptico.
Como vemos, el ajo de Zamora es un producto ideal para mejorar cuidar de nuestro aparato digestivo y para incrementar el bienestar de nuestro organismo. Además, potencia el sabor de las comidas y casa a la perfección con cualquiera de los Alimentos de Zamora: Lenteja de Tierra de Campos, Setas de Zamora, Pimientos de Benavente... Sin duda, un ingrediente indispensable en nuestro menú.